Обращение

Уважаемые друзья, единомышленники, сограждане ! 2 января 2018 года ЦИК России выдал разрешение на открытие моего счёта в Сбербанке для формирования и расходования избирательного фонда. И я, Эльвира Агурбаш , в соответствии с законом начинаю собирать подписи, чтобы получить официальный статус кандидата на пост Президента РФ. Спасибо всем, кто поддерживал меня, кто прошел рядом этот непростой путь. Сейчас нам предстоит гораздо более ответственный этап, пожалуй, самый важный во всей выборной кампании. Мне необходимо заручиться поддержкой ста тысяч избирателей, моих сограждан. Я не сомневаюсь, что мои взгляды и принципы созвучны позиции миллионов, но закон требует, чтобы наше единомыслие было облечено в ясные документы – подписные листы, в которых зафиксированы паспортные данные, поддерживающих меня людей.

Это нелегкое дело, и требует немалых материальных затрат, десятки миллионов рублей, и я обращаюсь к вам, уважаемые сограждане, к тем, кто поддержал и поддерживает меня.

Подчеркну, речь не идет о так называемом краудфандинге, который широко используют некоторые деятели, претендующие на президентство. Краудфандинг – это в переводе с английского – это деньги, собираемые с толпы. В коренных традициях нашей державы – решать проблемы, важные для народа, всем миром, соборно складывая силы и ресурсы. Так собирали ополчение, положившее конец семибоярщине и Великой смуте. Так строили храм Христа-спасителя в 19 веке и памятник тысячелетия Руси. Так оснащали боевые эскадрильи в Великую Отечественную…

Я обращаюсь не к толпе, а к миру сознательных и ответственных соотечественников: прошу вас помочь мне в меру сил и возможностей, подставить плечо, финансируя мой избирательный фонд, куда я перевожу все свои личные сбережения. Деньги нужны для того, чтобы печатать подписные листы, оплатить юристов, поощрить моих многочисленных помощников-добровольцев, которые собирают подписи в мою – и, не сомневаюсь, и в вашу в конечном итоге, — поддержку. Я буду благодарна и трудовым рублям рабочих, крестьян, инженеров, и сбережениям ответственных бизнесменов, добытых в риске рыночной конкуренции.

Гарантирую своим именем и словом чести, что каждая копейка будет потрачена эффективно и честно, а не попадет в карманы лукавых политтехнологов и аферистов, наживающихся на выборах. Это я буду контролировать лично, отчитываясь перед вами о всех тратах. Для меня крайне важно, что такие деньги обладают особой моральной энергетикой, которая придает оптимизм и уверенность, что любая задача выполнима. А сделать предстоит очень много. Я не сторонница теории «малых дел», но уверена, что любое малое дело может вызвать цепочку больших перемен.

Так должно быть. И так будет!
Потому я обращаюсь к вам, мои единомышленники и соратники по большому делу, с просьбой помочь мне на нынешнем важнейшем этапе.